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食中毒の発生状況

更新日:2023年3月3日

ページ番号:27485751

西宮市の食中毒発生状況(令和4年度)【速報値】

令和4年度における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質喫食者数(名)患者数(名)
2月4日飲食店複合調理食品ノロウイルス3018
2月12日飲食店不明ノロウイルス1413

 令和4年度の発生状況は速報値となります。
 (調査中の事件を含むため各項目の分類、人数等は、今後変更される場合があります。)
 食品衛生法違反者等の公表については、以下リンク先をご参照ください。
 

過去の食中毒発生状況(平成24年度~令和3年度)【確定値】

令和3年度

令和3年度における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質喫食者数(名)患者数(名)
12月30日飲食店不明ノロウイルス2214

 

令和2年度

食中毒の発生はありません。
 

平成31年度

平成31年度(2019年度)における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質摂食者数(名)患者数(名)
11月18日家庭

きのこのバター炒め
(カキシメジを含む)

植物性自然毒1

1

 

平成30年度

平成30年度における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質摂食者数(名)患者数(名)
11月21日飲食店不明黄色ブドウ球菌4

4

 

平成29年度

平成29年度における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質摂食者数(名)患者数(名)
11月8日飲食店複合調理食品アニサキス21
11月15日家庭シメサンマアニサキス21

 

平成28年度

平成28年度における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質摂食者数(名)患者数(名)
10月2日飲食店不明カンピロバクター11

6

1月10日飲食店複合調理食品不明7125

 

平成27年度

平成27年度における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質摂食者数(名)患者数(名)
10月3日仕出屋複合調理食品黄色ブドウ球菌3224
1月22日仕出屋複合調理食品ノロウイルス187

 

平成26年度

平成26年度における食中毒発生状況
発生月日原因施設原因食品病因物質摂食者数(名)患者数(名)
2月15日家庭しめ鯖アニサキス11

 

平成25年度

食中毒の発生はありません。
 

平成24年度

食中毒の発生はありません。
 

リンク

 

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ファックス:0798-26-6080

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