西宮市ホームページではJavaScriptを使用しています。JavaScriptの使用を有効にしていない場合は、一部の機能が正確に動作しない恐れがあります。
現在のページ
トップページ
健康・福祉
健康・保健所情報
食品衛生
食中毒予防
食中毒予防
ページ番号:33554362
ふぐの食中毒にご注意を!!
ノロウイルス食中毒予防について
有毒植物による食中毒に注意してください!(注意喚起)
キノコによる食中毒に注意してください!(注意喚起)
お肉はよく焼いて食べましょう
腸管出血性大腸菌による食中毒について
カンピロバクターによる食中毒について
貝毒の発生について
アニサキスによる食中毒を予防しましょう!
食中毒の発生状況
注意したい食中毒の情報
飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理について
生食用生鮮食品(ヒラメ、馬肉)による食中毒に注意しましょう!
夏祭りなどでの食中毒にご注意!
ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから
真空パック詰め食品の保存に気をつけましょう!