このページの先頭です

夏目 陽子(なつめ ようこ)

更新日:2021年6月2日

ページ番号:51875353

作者紹介

作品一覧

経歴

1934年(昭和9年)大阪市に生まれる。

1957年(昭和32年)神戸大学教育学部美術科卒業。

1979年(昭和54年)より関西国展出品。

1983年(昭和58年)関西国展新人賞。

1984年(昭和59年)関西国展新人賞。西宮市展市展賞。国展に出品し始める。

1985年(昭和60年)関西国展新人賞。西宮市展市展賞・優秀賞。

1986年(昭和61年)関西国展新人賞。兵庫県展佳作賞。

1987年(昭和62年)国画会 国画賞。明日をになう西宮の招待作家展。

1989年(平成1年)西宮市展芸術文化協会賞・優秀賞。

1990年(平成2年)西宮市展最優秀賞。優秀賞展。

1991年(平成3年)国画会会友優作賞・サントリー賞(絵画)。現代美術選抜展(文化庁)。

1992年(平成4年)国画会 前田賞。’92兵庫の美術家展。

1993年(平成5年)国画会 新人賞。

1994年(平成6年)国画会 MK賞(版画)。

1995年(平成7年)ウィメンズ‘95展。

1998年(平成10年)第1回神戸版画ビエンナーレ展出品。

2001年(平成13年)日本版画協会展に出品。

2003年(平成15年)日本・ブルガリア国際版画展に出品。

国画会会員。西宮美術協会。

作品詳細

蒼い風
作者名夏目 陽子
サイズ縦192cm 横165cm
所蔵場所西宮市立北口図書館 西側壁面 北口町1-2アクタ西宮東館5階

公開の可否

種類絵画


心の中を蒼い風が吹いてゆきます。色々な形の風のお友達が、楽しげにお散歩してゆきます。

お問い合わせ先

文化振興課

西宮市六湛寺町10-3 西宮市役所本庁舎 8階

電話番号:0798-35-3477

ファックス:0798-35-4045

お問合せメールフォーム

本文ここまで