食品衛生DVDの貸し出し
更新日:2021年1月27日
ページ番号:37323521
食品衛生課では、食品衛生に係るDVDの貸し出しを行っております。
希望される方は、食品衛生課までお問い合わせ下さい。
番号 | タイトル | 時間 | 製作・企画 |
---|---|---|---|
1 | 食品衛生の基礎 | 24分 | 社団法人日本食品衛生協会 |
2 | 改訂ノロウイルスの食中毒と感染症 | 28分 | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
3 | 加熱で防ごう!!カンピロバクター食中毒 | 27分 | 社団法人日本食品衛生協会 |
4 | もっと知って欲しい暮らしのなかの食品添加物 | 13分 | 日本食品添加物協会 |
5 | 防ごう!!腸管出血性大腸菌O157食中毒 | 20分 | 社団法人日本食品衛生協会 |
6 | ノロウイルス等食中毒予防のための適切な手洗い | 10分 | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
7 | 気になるメチル水銀 | 20分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
8 | 気になる食品の安全性 | 19分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
9 | 気になる食品添加物 | 27分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
10 | 気になる農薬 | 20分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
11 | 考えてみよう!食べ物の安全性 | 16分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
12 | 何を食べたら良いか?考えるためのヒント | 13分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
13 | HACCP(ハサップ)を基本にした自主衛生管理 | 29分 | 社団法人日本食品衛生協会 |
14 | クイズで学ぶリスク評価 | 12分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
15 | よくわかる!食品安全委員会 | 15分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
16 | 遺伝子組換え食品って何だろう? | 17分 | 内閣府食品安全委員会事務局 |
17 | 知って安心、見て納得!食物アレルギーと食品表示 | 24分 | 消費者庁 |
18 | はじめようHACCP(ハサップ)【小規模な一般飲食店事業者向け】 | 27分 | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
