このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

兵庫県食品衛生管理プログラム認定制度(兵庫県版HACCP)

更新日:2019年7月16日

ページ番号:95859526

兵庫県食品衛生管理プログラム認定制度(兵庫県版HACCP)について

 兵庫県では、より安全で安心できる食品を県民に提供するため、高度な食品の衛生管理システムであるHACCP(危害分析重要管理点)の考えを取り入れ、一定水準以上の衛生管理のもと食品の製造・加工している県内の食品関係施設を県版HACCP施設として認定する制度を平成14年に創設しました。現在は、「食の安全安心と食育に関する条例」に規定し、より一層の推進を図っているところです。
 
 兵庫県食品衛生管理プログラム認定制度の詳細については、下記のリンク先をご覧ください。
 
兵庫県のHACCP(ハサップ)推進への取り組みについて(兵庫県ホームページ)(外部サイト)新規ウインドウで開きます。

HACCP方式による食品衛生管理のためのリーダー養成セミナーの開催について

 一般社団法人兵庫県食品衛生協会により「HACCP方式による食品衛生管理のためのリーダー養成セミナー」が以下のとおり開催されます。
 
○目的
 「兵庫県食品衛生管理プログラム」認定制度の認定取得を目指している事業所はもとより、広く食品関係事業所において効果的な自主衛生管理を実践し、HACCPの導入を推進できる人材、事業所におけるHACCPに係る取組みを的確に指導できる人材の養成を目的としています。
 
○日程

  • 第1回 令和元年9月11日(水曜日)から令和元年9月13日(金曜日)の3日間
  • 第2回 令和元年10月9日(水曜日)から令和元年10月11日(金曜日)の3日間

 
○場所

  • 第1回 
    • 兵庫県中央労働センター2階
    • 視聴覚室神戸市中央区下山手通6-3-28
  • 第2回 
    • 兵庫県民会館7階 鶴の間
    • 神戸市中央区下山手通4-16-13

 
○参加費用

  • 第1回 27,000円(テキスト代を含む)
  • 第2回 27,500円(テキスト代を含む)

 
○申込期間

  • 第1回 令和元年7月11日(木曜日)から令和元年9月2日(月曜日)(先着順)
  • 第2回 令和元年8月9日(金曜日)から令和元年9月30日(月曜日)(先着順)

 
 その他申込方法等、詳細については、下記のリンク先をご覧ください。
 
HACCPリーダー養成セミナー(一般社団法人兵庫県食品衛生協会ホームページ)(外部サイト)新規ウインドウで開きます。

お問合せ先

食品衛生課

電話番号:0798-26-3776

ファックス:0798-33-1174

お問合せメールフォーム

本文ここまで


以下フッターです。

西宮市役所

法人番号 8000020282049

〒662-8567 兵庫県西宮市六湛寺町10番3号
電話番号:0798-35-3151(代表)
執務時間:午前9時から午後5時30分(土曜・日曜・祝日と12月29日から1月3日の年末年始は除く)

支所・サービスセンターなどについてはこちら

Copyright 1997 Nishinomiya City
フッターここまでページの先頭へ